Электромонтажные работы
под ключ в Челябинске
Пн-сб с 9:00 до 18:00
воскресенье - выходной

Сколько времени можно сэкономить на затяжке кабеля в гофру при электромонтаже ?

Преимущества гофрокабеля очевидны. Однако многих интересуют не общие слова, а конкретные цифры. Например, сколько времени можно сэкономить на затяжке кабеля в горфу при электромонтаже. Постараемся ответить на этот вопрос подробно.

Затяжка кабеля в гофрированную ПВХ трубу

Чтобы понять, какую экономию можно получить при работе с готовым гофрокабелем, нужно знать технологию заведения кабеля в гофру. К таким работам привлекают бригаду, состоящую из 2-х и более человек. Количество членов рабочего коллектива зависит от длины провода, который необходимо защитить оболочкой из поливинилхлорида.

Алгоритм изготовления гофрокабеля вручную состоит в следующем:

  1. Из гофры извлекается конец монтажной проволоки и соединяется с кабелем. Чтобы получить надёжное соединение, необходимо в обмотке проводника сделать небольшое отверстие и просунув в него проволоку изготовить скрутку.
  2. Гофрированную трубу разматывают из бухты и выравнивают по всей длине.
  3. Один электромонтажник удерживает края трубы, в который вводится провод. Второй работник вытягивает кабель с другой стороны гофры, потянув за стальную проволоку.

Чтобы проводник не застрял в длинном отрезке гофрированной трубы, необходимо постоянно контролировать состояние гофры, не допускать её изгибов и ослабления натяжения во время работы.
После того, как кабель будет втянут в гофру, его концы фиксируют, плотно примотав к краям трубы. Это нужно для того, чтобы части получившейся конструкции не сдвигались относительно друг друга, и не пришлось переделывать работу.

Важно! В продаже имеется гофрированная труба без стального зонда. Её стоимость гораздо ниже, изделий с проволочным толкателем. Однако работать с такой гофрой намного труднее.

Экономия времени

Затраты времени, необходимые на затягивание кабеля в гофрированную трубу рассчитываются из объёма работ. Чем больше длина кабеля и меньше диаметр гофры, тем больше требуется времени на изготовление гофрокабеля. Во время электромонтажа примерно 20% рабочего времени тратиться на сборку таких конструкций. А если работы производятся кусками кабеля небольшого размера, то это ещё больше отнимает времени у электромонтажников.

Намного выгоднее использовать готовый гофрокабель. Он поставляется в бухтах различной длины и сразу готов к монтажу. Достаточно только отмерить длину кабеля и изготовить заготовки. Закрепляют гофру на основе обычно с помощью специальных пластиковых клипс, а в скрытых местах, скобами из металлической ленты.

Где купить

Компания «Гофрокабель» предлагает широкий ассортимент готовых к электромонтажу конструкций. Это силовые, слаботочные и огнестойкие изделия различного номинала. Чтобы заказать продукцию, достаточно позвонить по телефону 8 (916) 531-22-00 или отправить заявку на адрес электронной почты gofrokabel.rf@yandex.ru.

Официальный сайт производителя: https://гофрокабель.рф

05.04.2021 | Категория: Без категории